Política de Privacidade / RESPONSABILIDADE WEGO

Política de Privacidade em vigor desde 01/10/2017.

Leia atentamente esta Política de Privacidade antes de acessar e utilizar nossos serviços.

Esta Política de Privacidade é aplicável para o aplicativo para celular e dispositivos móveis WeGo e também para o website (as “Aplicações”). As Aplicações têm como objetivo viabilizar a intermediação da contratação de serviços de transporte de carga e logística em geral, de acordo com os Termos de Uso das Aplicações.

As Aplicações são de titularidade da Wego – Soluções Logísticas Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 27.679.111/0001-22, sediada na Rua Dr. Américo Figueiredo, nº 3.656, sala 6, Conjunto Habitacional Júlio de Mesquita Filho, na cidade de Sorocaba/SP, Cep.: 18.053-000 (a “WeGo”). Todos os direitos reservados.

AO CADASTRAR-SE EM QUALQUER DAS APLICAÇÕES, CLICAR NO CAMPO APROPRIADO E ACEITAR OS TERMOS DE USO E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE, O USUÁRIO ESTARÁ EFETIVAMENTE INDICANDO A SUA CONCORDÂNCIA COM A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO. LOGO, É DE INTEIRA RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO LER COM ATENÇÃO ESSE DOCUMENTO, BEM COMO AS SUAS EVENTUAIS ATUALIZAÇÕES, ANTES DE TOMAR A DECISÃO DE USAR OU PROSSEGUIR COM O USO DO WEGO.

As Aplicações oferecem um serviço mobile que permite a aproximação entre Clientes e Prestadores de Serviços. Para usar as Aplicações de maneira satisfatória, o Usuário terá que fornecer informações pessoais, a fim de que estas sejam empregadas para o correto funcionamento das Aplicações. A WeGo adota padrões de proteção e segurança da informação compatíveis com as melhores práticas de mercado e exigências legais, e esses dados serão utilizados apenas para os fins previstos nesta Política de Privacidade e/ou permitidos pela legislação aplicável.

1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

As informações pessoais que a WeGo coleta são divididas em duas categorias: (a) dados voluntariamente disponibilizados pelo Usuário ao usar as Aplicações; e (b) Dados automaticamente coletados pela WeGo com o uso das Aplicações.

(a) Dados Cadastrados pelo Usuário Esses dados incluem todas as informações (pessoais e não-pessoais) que os Usuários inseriram, de forma voluntária, em qualquer das Aplicações, abrangendo:

(i) Dados Pessoais: são informações pessoais que incluem, entre outros, o nome, CPF, CNH do Usuário, dados de endereço e e-mail fornecidos. É de inteira responsabilidade do Usuário o fornecimento de informações corretas e completas, sendo que qualquer alteração referente as suas informações cadastrais deverá ser comunicada pelo Usuário à WeGo por meio da própria conta do Usuário, a fim de que se mantenham atualizados os dados pessoais do Usuário;

(ii) Dados da mercadoria (produto/documento): quaisquer dados que o Usuário insira e que sejam relacionados a uma oferta de carga;

(iii) Dados do Veículo: quaisquer dados que o Usuário insira no cadastro de seu veículo nas Aplicações, incluindo-se, sem limitação, placa, RENAVAM, modelo, ano, entre outros. Caso o Usuário não seja o proprietário do veículo, a WeGo poderá armazenar as informações do respectivo proprietário e caberá ao Usuário obter a autorização para utilização desses dados;

(iv) Dados de Pagamento: quaisquer dados inseridos pelo Usuário para o pagamento ou recebimento do valor do frete ou de sua porcentagem, incluindo-se, sem limitação, dados de cartão de crédito e dados bancários. Periodicamente, a WeGo poderá solicitar complementações de dados ao Usuário, sendo certo que o Usuário sempre terá a opção de fornecê-los ou não.

(b) Dados coletados automaticamente pelas Aplicações As Aplicações utilizam diversas tecnologias, próprias e de terceiros, que coletam automaticamente informações sobre a navegação dos Usuários nas Aplicações e/ou informações processadas a partir de outras informações voluntariamente fornecidas pelos usuários. Esses dados podem incluir:

(i) Dados de Pesquisa: quaisquer dados do Usuário coletados pela WeGo por meio de pesquisa em fontes públicas, como, por exemplo, bases de dados da Receita Federal e Detran. Esses dados podem ser coletados para automatizar e complementar processos de cadastro feitos pelo Usuário nas Aplicações;

(ii) Dados de Acesso: são dados coletados por meio de tecnologias popularmente conhecidas como cookies – pequenos arquivos de informação armazenados no dispositivo do Usuário ao acessar um determinado site ou aplicativo, que podem coletar dados sobre o dispositivo de acesso do Usuário, como, por exemplo, o sistema operacional e browser utilizados; tipo de hardware; endereço MAC (media access control), IMEI (international mobile equipment identity) e UDID (identifier number, utilizado em dispositivos fabricados pela Apple Inc.); endereço de protocolo de Internet (IP); horário de acesso do Usuário; dados geolocacionais; e informações sobre os hábitos de utilização da Internet preferências e do Usuário;

(iii) Comunicações por meio das Aplicações: Se o Usuário usar as ferramentas de comunicação disponibilizadas pela WeGo nas Aplicações, poderemos manter um registro de toda comunicação trocada, com o objetivo de auxiliá-lo a resolver eventuais problemas futuros, respeitando-se o sigilo dessas comunicações, na forma da legislação aplicável.

2. COMO A WEGO UTILIZA OS DADOS COLETADOS?

A WeGo utilizará as informações pessoais para as seguintes finalidades:

(i) Funcionamento das Aplicações. Usaremos todos os dados coletados para que o Usuário, ao acessar as Aplicações, possa alcançar o desempenho esperado, bem como para desenvolver e melhorar os serviços e funcionalidades ofertados pela WeGo, realizar estatísticas genéricas para monitoramento de utilização das Aplicações, resolver problemas das Aplicações, verificar a proteção das Aplicações contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico, entre outros. A WeGo poderá, ainda, acessar informações pessoais para prestar atendimento quando o Usuário dele precisar para, por exemplo, entender o motivo de qualquer problema no cadastro ou visualização de uma oferta de serviço/frete;

(ii) Publicidade e envio de e-mail e alertas pela WeGo. A WeGo poderá enviar aos Usuários e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados à WeGo e às Aplicações, bem como alertas para a atualização ou finalização de cadastro. A WeGo poderá também usar comercialmente as informações para a promoção e publicidade das Aplicações, bem como para auxiliar estudos, pesquisas e reportagens;

(iii) Acompanhamento do Serviço de logística. Poderemos usar os dados coletados durante a prestação dos serviços de logística, como, por exemplo, a localização do Prestador de Serviço, para o acompanhamento e verificação se o respectivo serviço está sendo prestado da maneira acordada ou mesmo para a sugestão de novos Serviços de Transporte que possam interessar ao mesmo. Esses dados poderão ainda ser compartilhados com o Cliente, quando a WeGo julgar pertinente, para proteção da mercadoria;

(iv) Estatísticas de Acesso. Tais dados coletados poderão ser utilizados com finalidade estatística. Tais dados estatísticos são aplicados no aprimoramento dos serviços e do conteúdo das Aplicações, bem como na identificação de erros de programação que possam afetar a sua utilização.

Durante todas as ações indicadas acima, a WeGo poderá usar os Dados, inclusive informações de pagamento, das mais diferentes maneiras para obter os resultados indicados, como, por exemplo, produção, recepção, classificação, acesso, reprodução, transmissão, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, etc.

3. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS COM TERCEIROS

A WeGo poderá compartilhar informações pessoais com terceiros, observado o seguinte:

(i) Compartilhamento com parceiros comerciais da WeGo. A WeGo poderá fornecer informações pessoais para a criação de parcerias comerciais que possam beneficiar o Usuário, como, por exemplo, oferta de descontos em produtos ou serviços que, de acordo com o perfil cadastrado, possam interessar aos Usuários;

(ii) Compartilhamento de informações pessoais, dados de veículo e dados de mercadorias para empresas agenciadoras de risco. Mediante solicitação do Cliente, a WeGo poderá enviar certas informações para agências especializadas em gerenciamento de risco/empresas seguradoras que venham a ser contratadas para segurar o serviço de logística e transporte, se cabível e solicitado;

(iii) Compartilhamento de Dados entre os Usuários (Prestador de Serviço e Cliente). Para o correto funcionamento das Aplicações, enviaremos Informações do Prestador de Serviço ao Cliente, tais como telefone, endereço, dados da mercadoria e veículo, etc. É importante que o Usuário fique ciente de que, em se tratando de uma ferramenta de aproximação, o compartilhamento dos Dados entre os Usuários torna-se um ato essencial.

As informações pessoais podem, ainda, ser compartilhadas com autoridades policiais, judiciais, administrativas ou com o Ministério Público do Brasil em caso de ordem judicial que obrigue a WeGo a disponibilizar informações pessoais a essas autoridades.

Em adição às hipóteses supramencionadas, os seus dados poderão também ser transferidos a terceiros em decorrência da venda, aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da WeGo. Nessa hipótese, a WeGo garantirá a continuidade da proteção de toda e qualquer informação pessoal, e comunicará o Usuário, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração em sua Política de Privacidade.

4. COMO OS DADOS COLETADOS SÃO ARMAZENADOS

As informações pessoais coletadas através das Aplicações são armazenadas pelo período mínimo de 6 (seis) meses contados da data de sua coleta, conforme exigência legal. Após esse prazo, a WeGo poderá, a seu exclusivo critério, excluir definitivamente quaisquer dados pessoais armazenadas de seus servidores. Todos os dados pessoais estão sujeitos a práticas de segurança, que incluem medidas de proteção física e digital e buscam prevenir que terceiros não autorizados tenham acesso indevido aos mesmos.

É DE RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO MANTER O AMBIENTE DE SEU DISPOSITIVO DE ACESSO SEGURO, MEDIANTE O USO DE FERRAMENTAS PRÓPRIAS DISPONÍVEIS, TAIS COMO ANTIVÍRUS E FIREWALL, ENTRE OUTRAS, E, AINDA, UTILIZAR SOFTWARES ATUALIZADOS E EFICIENTES PARA O ACESSO ÀS APLICAÇÕES. EM NENHUMA HIPÓTESE A WEGO SOLICITARÁ INFORMAÇÕES PESSOAIS VIA E-MAIL, ESPECIALMENTE INFORMAÇÕES RELATIVAS A SENHAS DE ACESSO. A WEGO NÃO SE RESPONSABILIZA POR QUAISQUER COMUNICAÇÕES ELETRÔNICAS FRAUDULENTAS QUE COLETEM DADOS PESSOAIS DE SEUS USUÁRIOS (PHISHING).

5. CONTROLE DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Os Usuários possuem autonomia para definir quais informações pessoais desejam voluntariamente compartilhar com a WeGo. Todavia, o não fornecimento de determinadas informações pode impedir que o Usuário utilize determinada funcionalidade ou serviço oferecido através das Aplicações.

Além disso, as seguintes ferramentas estão disponíveis para que o Usuário controle a coleta e o armazenamento automático de suas informações pessoais:

(i) ferramentas do browser. Os principais navegadores utilizados para acesso à Internet possuem opções para recusar o armazenamento de cookies e ferramentas para o controle da coleta de informações pessoais como, por exemplo, modos de navegação privativa ou anônima.

(ii) software para bloqueio de anúncios. Diversas extensões gratuitas para browsers permitem o bloqueio de anúncios personalizados e rastreamento através de cookies. A WeGo não endossa ou verifica quaisquer dessas aplicações, sendo seu uso de exclusiva responsabilidade do Usuário.

(iii) e-mail marketing. Todos os e-mails marketing enviados pela WeGo possuem a opção de descadastramento, disponível no rodapé do corpo do e-mail enviado. Caso deseje, o Usuário poderá, a seu critério e a qualquer momento, realizar o seu descadastramento.

O Usuário poderá, a seu critério e a qualquer momento, solicitar à WeGo a exclusão de suas informações pessoais coletadas, por meio do e-mail contato@wegosl.com.br, sendo tal solicitação processada em até 5 (cinco) dias úteis. Contudo, a WeGo poderá, ainda, armazenar os dados relativos ao IP e data e hora de acesso do referido Usuário pelo prazo de 6 (seis) meses contados de sua coleta ou por prazo superior (caso seja solicitado por autoridade competente), conforme obrigação prevista no Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014). Após o término do referido prazo, o usuário poderá também solicitar a exclusão definitiva de quaisquer registros de IP e data, hora e GMT de acesso.

6. DISPOSIÇÕES GERAIS

Não obstante mantermos os seus dados pessoais confidenciais, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, será responsabilidade de cada Usuário manter o login e a senha de acesso da conta seguros, não devendo fornecê-los a ninguém. Caso acredite que seu login e senha de acesso sejam de conhecimento de outras pessoas, por qualquer razão, o Usuário deverá imediatamente comunicar à WeGo, sem prejuízo da alteração de senha imediatamente.

AO ACEITAR OS TERMOS DE USO E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE, O USUÁRIO ESTARÁ CONSENTINDO, DE FORMA LIVRE, EXPRESSA E INFORMADA COM TODAS AS PRÁTICAS MENCIONADAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. CASO O USUÁRIO NÃO TENHA ENTENDIDO QUALQUER PARTE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, o Usuário deverá entrar em contato com a WeGo ANTES DE ACEITAR OS TERMOS DE USO E A POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as leis brasileiras.

7. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com a finalidade de garantir a privacidade do Usuário, bem como a segurança de seus dados, a WeGo compromete-se a regularmente reavaliar a sua Política de Privacidade e adaptá-la, conforme necessário. Caso sejam implementadas mudanças nesta Política de Privacidade, o Usuário será notificado e o mesmo será responsável por analisar tais alterações.



Sorocaba, 01 de outubro de 2017.